Creare un nuovo mondo

Condizioni per poter creare un mondo

Per poter creare un mondo è necessario soddisfare i seguenti requisiti:

1. Non si possiede un'altro mondo
  2. State utilizzando un account premium (avete pagato il gioco)
  3. Non vi è stata tolta la possibilità di creare mondi dopo la violazione del regolamento

Creare un mondo

Dopo essere entrati sulla lobby del server usare il comando /CraftWorld Crea per iniziare la procedura di creazione del mondo, si aprirà un inventario simile a questo:Menù creazione mondi

Se si vuole creare un mondo con le impostazioni di base cliccare direttamente sull'oggetto in basso a destra dell'inventario di nome Crea Mondo per creare il mondo.

Le impostazioni di base sono:

• Nome del mondo: Il vostro nome su minecraft
  • Seed: Generato casualmente
  • Tipo di Mappa: Normale
  • Difficoltà: Normale
  • Spawn Mob Ostili/Pacifici: Abilitato
  • Generazione Strutture: Abilitata
  • Bonus Chest: Disabilitata
  • PvP: Abilitato
  • CommandBlock: Disabilitati
  • Harcore: Disabilitato
  • Protezione Spawn: Disabilitata
  • Possono entrare solo: Gli utenti invitati
  • Plugin Abilitati: Nessuno

Se le impostazioni di base non vi soddisfano cliccare sull'oggetto con l'impostazione che volete cambiare per cambiare l'impostazione stessa.

Dopo aver messo tutte le impostazioni cliccare sull'oggetto in basso a destra dell'inventario di nome Crea Mondo per creare il mondo.

Impostare il Nome del Mondo/Seed

Dopo aver cliccato sull'oggetto per modificare il nome del mondo/il seed apparirà un'interfaccia simile a questa:Menù Nome Mondo o Seed

Cliccare sulla barra marrone a destra del martello e scrivere il nome del mondo/il seed.

Il nome del mondo può essere di massimo 15 caratteri di lunghezza e può contenere solo lettere e numeri (niente spazi, lettere accentate o caratteri speciali).

Dopo aver scritto il nome del mondo/il seed cliccare sull'oggetto a destra della freccia.

Protezione spawn

La protezione dello spawn permette di proteggere l'area vicino alla zona di spawn del mondo.

Se abilitata solo gli utenti op potranno piazzare e spaccare blocchi nella zona protetta.

Per modificare questa impostazione clicca col tastro sinistro sul secchio di lava dentro all'inventario per creare/modificare il mondo per aumentare le dimensioni della zona protetta, fino a un massimo di 16, o clicca col tasto destro per diminuire le dimensioni della zona protetta.

Condizioni per entrare

Ci sono tre regole impostabili che permettono di scegliere chi può entrare nel mondo.

1. Solo su invito
  2. Solo su invito e il creatore del mondo online
  3. Pubblico

L'impostazione di base è: Solo su invito. Così solo gli utenti che inviterai nel mondo potranno entrarci. Per invitare qualcuno leggi la guida Invitare utenti nel mondo.

Se volete che gli utenti invitati possano entrare nel mondo solo quando ci siete anche poi mettete l'opzione: Solo su invito e il creatore del mondo online.

Se invece volete permettere a tutti gli utenti che conoscono il nome del mondo di entrarci, mettete l'opzione: Pubblico.

Attenzione: Il mondo non comparirà nella bussola degli altri utenti, per entrarci dovranno fare /CraftWorld Entra seguito dal nome del mondo.

Dopo aver creato il mondo

Dopo aver creato il mondo cliccare sulla bussola che trovate nell'inventario, cercare l'oggetto col nome del vostro mondo (se non lo avete impostato allora è il vostro nome su minecraft) e cliccateci sopra, entro 2 minuti vi ritroverete nel mondo.

Permettere ad altri utenti di entrare

Per permettere ad altri utenti di entrare nel mondo seguire la guida Invitare utenti nel mondo.

Per rimuovere un'utente dal mondo usare il comando /CraftWorld Rimuovi.

Per ripristinare un salvataggio precedente del mondo seguire la guida Utilizzo dei backup.